学校主页

学生工作处(新)
学工新闻
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文

投身疫情防控一线,行动诠释最美青春——大同市委给我校发来感谢信

2021-03-19


近日,我校收到两封来自中共大同市委员会的感谢信,对我校培育的优秀学生韩宇峥和孙丽蓉同学积极参与家乡防疫工作,表示由衷的感谢和崇高的敬意。



寒假期间,我校电子信息工程专业19级研究生韩宇峥和法学院法学181904班孙丽蓉同学,积极响应共青团大同市委的倡议,主动放弃假期,加入大同市疫情防控青年志愿者服务队,投身家乡防疫工作一线,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不畏艰辛,逆向而行,坚决服从上级统一调度安排,自觉担负岗位职责,做好引导咨询、秩序维护、登记信息等工作,为疫情防控工作贡献力量,展现了我校大学生的青春风采和精神面貌,彰显了新时代大学生的责任担当和青春使命。


新冠疫情发生以来,我校大批学生主动投入学校和家乡的疫情防控志愿服务工作,和韩宇峥和孙丽蓉同学一样,勇担责任使命,战斗在抗疫一线,用实际行动诠释最美青春。同学们在贡献青春力量的同时,自身也得到思想的洗礼和心灵的成长。韩宇峥同学谈到:“疫情防控常态化工作的胜利,需要团结每一个我们。在一个月的志愿服务中,帮助他人的同时我也感受到了快乐,正所谓助人为乐,与人为善,赠人玫瑰,手留余香。”孙丽蓉同学谈到:“受光于庭户见一堂,受光于天下照四方。作为当代大学生,我们要以前辈们为榜样,乐于奉献,不负青春韶华,让青春的涓流朝着党旗指引的方向奔涌,成为一个个心有大我,肩有大任,行有大德的中国青年。”


我校学生投入学校和家乡的疫情防控志愿服务工作



上一条:学党史,育新人,强自信——我校举办辅导员党史学习教育专题培训会
下一条:系统总结谋发展,突出特色促提升 ——我校召开2020年度学生工作特色亮点汇报会



关闭

    Copyright@1952-2019太原科技大学学生处.AllRightsReserved.
     通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号  太原科技大学学生工作处
       邮编:030024 ,单位电话:0351-6963326  电子邮箱:kdxsglk@126.com