学生工作处(新)
学工新闻
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文

我校启动新学期学生工作联席会议

2020-09-03

9月1日上午,我校于实验楼洽谈室召开学生工作联席会议。会议由学生工作部牵头,教务处、校团委、后勤管理处、安全保卫处、综合保障中心、武装部等相关部门负责领导和各学院副书记参加会议,校党委副书记刘翠荣出席会议并讲话。会议由学工部副部长张国辉主持。

会上,学工部通报了就业工作的最新推进情况、学生返校后思想政治教育、日常服务管理、心理健康教育、安全稳定及学生资助等工作;各相关部门对学生返校后的安全管理、“三零”单位创建、教学补考、新生报到、军训征兵、“助力创城”、餐饮服务管理、宿舍卫生文明创建等近期工作进行了安排。随后所有与会部门围绕疫情防控新常态下的学生服务管理工作要求,结合本单位重点工作进行了进一步部署。

刘翠荣副书记充分肯定了暑假以来各部门卓有成效的工作,她指出:全体同志要在前期工作基础上,再接再厉,继续保持开拓奋进的精气神,在思考中工作,在工作中思考,进一步增强初心使命意识、担当作为意识、服务大局意识,统筹协同推进各方面重点工作,将各项工作抓实、抓细、抓到位,真正成为一支来之即战、战之即胜的队伍。她还认真分析了当前学生工作情况以及所面临的问题,并对新学期学生工作提出三点要求:一是注重学习,转变观念,要深入理解本职工作的意义和本质,加快提升工作内涵,从而更好地服务学校中心工作;二是树牢中心,转变方式,要坚决根据省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,结合学校的教育工作方针,根据我校学生特点,强化对学生的教育,做好人才培养工作;三是了解市场,先行先试,要强化市场意识,坚决做到问学校主体推改革,问学生志趣变方法,问内外资源创条件,问国际前沿立标准,先行先试地推进各项工作,努力蹚出一条工作新路,打造工作特色品牌。

此次会议召开正当时,全体学生工作队伍必然以更负责的精神、更有力的举措,抓紧抓实抓细疫情防控新常态下的学生教育、管理、服务工作,确保学生健康安全与各项工作顺利开展。

下一条:学生工作部组织全校辅导员学习习总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章