学校主页

学生工作处(新)
学工新闻
当前位置: 首页>>学工新闻>>正文

学生工作部组织全校辅导员学习习总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章

2020-09-03


 2019318日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,并发表题为《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的重要讲话,讲话发表在202091日出版的第17期《求是》杂志。我校学生工作部组织全校辅导员对该重要讲话进行了多种形式的深入学习。92日下午,学生工作部在实验楼2层洽谈室组织召开了辅导员集中学习交流会,学工部副部长张国辉参加会议并主持;同时,各学院分别组织学院全体辅导员进行了集中学习。

https://www.tyust.edu.cn/__local/C/4F/C4/4AFC8251AED5687BB50B97108CB_E284B6AC_2B77B.jpg

通过学习,我校辅导员一致表示,作为思政教育的骨干力量,将继续在学校构建的“大思政”格局中发挥育人作用,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

材料科学与工程学院辅导员王支敏说:“‘教育者要先受教育,讲信仰者自己要有信仰’,作为一名一线辅导员,要努力提高自己的理论功底,用科学的理论给学生指点迷津,用真理的力量感召学生,引导学生扣好人生第一粒扣子。”

 应用科学院辅导员李刚说:“高校辅导员要使思想政治教育入脑入心,就要用‘八个相统一’为指导原则,利用好第二课堂,为学生奉献一道‘色香味’俱全的精神大餐,做到思想政治教育虚实结合、有血有肉、有棱有角、有情有意、有滋有味。”

 体育学院辅导员李林说:“要在思想层面坚决做到‘政治要强’、‘人格要正’,在工作实践中坚决落实好‘情怀要深’、‘思维要新’、‘视野要广’,真正做到‘自律要严’,努力成为一名有担当、有信仰、有格局、有爱心的思想政治教育工作者。”

 华科学院辅导员贾婕说:“作为一名思政课教师同时又是一名一线辅导员,我在课堂上要增强教学内容的思想性、理论性,在日常学生工作的处理过程中,要增强亲和力、针对性,争取实现‘守好每段渠,种好责任田’的思政教育工作者责任。”

 

 


上一条:我校启动新学期学生工作联席会议
下一条:凝心聚力 乘势而为-----我校举办2020年暑期辅导员素质能力提升培训班



关闭

    Copyright@1952-2019太原科技大学学生处.AllRightsReserved.
     通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号  太原科技大学学生工作处
       邮编:030024 ,单位电话:0351-6963326  电子邮箱:kdxsglk@126.com