学校主页

学生工作处(新)
素质报告与实践研究
当前位置: 首页>>素质报告与实践研究>>正文

“社会工作学:何以可能,何以可为?”专题报告

2019-11-28

2019年11月3日下午,由学生工作处(部)主办、人文社科学院承办,邀请华东理工大学社会与公共管理学院院长何雪松教授在我校新校区XGD—101阶教室做以“社会工作学:何以可能,何以可为?”为题的报告会。人文社科学院院长乔中国、副院长周玉萍,我校部分师生参加了本场讲座。

何雪松教授从社会工作到社会工作科学再到社会工作学这一发展方向展开讲述,肯定了社会工作以利他主义为核心的原则,并发表自己对社会工作学的观点。他讲到:社会工作学应从“知变、适变、求变”三个过程来解锁社会工作的四个层面,即点、线、面、体,并详细讲解了每个过程和每个层次的具体内容。同时,以美国、英国以及中国香港的社会工作发展为例,指出中国大陆当下社会工作行业面临的困境以及表达了对转型社会工作的迫切希望。此外,何教授还指出了社会工作市场化的优势、社会政策的制定以及公共服务重组的必要性。最后,何教授鼓励更多的年轻人去参与到社会工作的发展与创新之中,每个人都行动起来。

讲座尾声,何教授与在场同学们积极互动,畅谈交流。同学们分享了自己的心得体会,并针对自己疑惑的方向向何教授请教,何教授通过真实生动的案例、深度的专业规划为同学们授业解惑,现场气氛活跃。

最后,周玉萍副院长总结到:本场讲座兼具知识性、学术性和开放性,希望同学们能够以更加认真的态度去学习,明确自己的学习目标,并再次对何雪松教授的分享表示衷心的感谢。

讲座在师生们热烈的掌声中圆满结束,本场讲座增进了我校学生对社会工作的了解,进一步激发了学生对社会工作的兴趣研究,鼓励学生在今后的学习生活中更加努力。


上一条:以你为榜样 塑造更出色的我 以我为基石 成就更优秀的你
下一条:打破创意与策略的次元壁人文素质报告成功举办



关闭

    Copyright@1952-2019太原科技大学学生处.AllRightsReserved.
     通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号  太原科技大学学生工作处
       邮编:030024 ,单位电话:0351-6963326  电子邮箱:kdxsglk@126.com