学校主页

学生工作处(新)
思政教育管理
当前位置: 首页>>思政教育管理>>正文

举行 “线上升旗”仪式 加强爱国主义教育

2020-04-15


415日早上7点,国歌奏响,五星红旗冉冉升起,我校14000余名师生相聚云端,在同一时刻、不同地点,面向直播屏幕,肃立,向国旗行注目礼,进行了一次抗疫特殊时期的特殊升旗仪式。



这是在第五个全民国家安全教育日,通过企业微信直播平台,由学生工作部组织举行的全民国家安全教育日主题“线上升旗”仪式。向全校师生发出倡议:疫情期间,我们虽不能现场升旗,但即使隔着屏幕,无论身在何方,都能保持一颗崇敬的心,向鲜艳的五星红旗隔空致敬,向亲爱的祖国致敬,向英勇的人民致敬,向逆行的医者和爱心人士致敬!



我校学生代表席巍巍做国旗下演讲,他讲到,作为新时代大学生,我们要坚持总体国家安全观,不断加强国防意识和国家安全意识,以维护国家安全为己任,以实际行动与祖国一起共克时艰,在锤炼坚强意志中彰显青春的蓬勃力量。

 

QQ图片20200415111207

14dd8487-6d0d-43bd-812f-c5387dec738b

  

升旗仪式结束后,师生纷纷发表感言,会计191602班靳璐同学说, “当看到一抹‘中国红’出现在蓝天之下,我感受到希望的曙光在生辉。历经新冠疫情,战“疫”中,我们看见平凡人中藏着这么多闪亮的灵魂,为了维护国家安全“英雄”以自己的生命做赌注。看见了,记住了,被保护了,我们也要学着有一天去保护他人。”交通与物流学院陈尚琨同学说,“看着五星红旗,唱着国歌,内心无比自豪,疫情的考验让全世界见证了我们中国的团结和强大,中国的企业虽然不是世界最有影响力的,但一句‘中国人民需要什么,我们就生产什么’让我们不再缺少抗疫物资;我们科大青年虽然不是最聪明的,但一句‘一生赤诚,未食烟火’就足以让一个人花费自己近乎所有的资产去抗疫前线做志愿者……”经济与管理学院陈晨老师谈到,“这是一次不同寻常的升旗仪式,相信在不远的一天,我们会重聚校园,迎着春风,升起五星红旗,春暖花开,红旗飘扬,书声朗朗,科大校园一片生机。”

 

 

 

 

 


上一条:我校组织学生观看“美育云端课堂”反响热烈
下一条:战“疫”有我 与爱同行---太原科技大学在湖北学生党员用行动坚守初心



关闭

    Copyright@1952-2019太原科技大学学生处.AllRightsReserved.
     通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号  太原科技大学学生工作处
       邮编:030024 ,单位电话:0351-6963326  电子邮箱:kdxsglk@126.com