我校召开学习《习近平总书记的成长之路》学生骨干座谈会

发布者:学生处 | 日期:2017/8/29

7月28日,中央党校主管主办的《学习时报》刊发了特约评论员文章《习近平总书记的成长之路》文章刊发后在社会各界引起了强烈反响,各界人士采取了多种形式认真学习、深入思考。为教育和引导广大学生把《习近平总书记的成长之路》作为自己成长的榜样、努力的方向,学校在文章刊发之际就通过多种渠道组织暑期在家的同学认真学习,深刻领悟习近平总书记成长道路上的信仰、磨砺、奋斗、梦想、责任、初心和在长期实践中所取得的伟大成就,以此来激励他们在未来的学习和生活中砥砺前行。

 

新学期伊始,为强化广大学生对《习近平总书记的成长之路》的认识,巩固学习成果,学生工作部(处)于8月29日在实验楼二层洽谈室召开学习《习近平总书记的成长之路》学生骨干座谈会,学生工作部(处)韩建华副处长、思想政治教育科科长师文亮以及15名学生代表参加了座谈会。

座谈会上,同学们踊跃发言,并结合自身学习生活实际谈了学习《习近平总书记的成长之路》的体会和认识。

大家一致认为,习近平总书记恪尽职守、克己奉公、心系天下的责任心值得我们每一个人学习;习近平总书记成长道路上所付出的努力、取得的成绩,让我们每一个人肃然起敬。作为当代大学生,在未来生活的每一天,要做的每一件事情,都应该学习习近平总书记的精神和品质,树立坚定不移的信仰,塑造脚踏实地的品,做一个有理想、有追求、有担当的当代大学生。

习近平总书记的成长历程,就是亿万中国青年实现人生辉煌的成长之路;习近平总书记的理想追求,就是亿万中国青年前进的旗帜和方向;习近平总书记的奋斗目标,就是亿万中国青年化蚕成蝶和雄风万里追求实现中国梦的目标那些结合着信仰、磨砺、奋斗、梦想、责任、初心而成的篇章,才是青春最强的营养和史诗在新长征路上,要时刻牢记“为什么而出发”,敢于“打磨”、善于“打磨”、乐于“打磨”,坚决维护习近平总书记这个核心,撸起袖子加油干,努力用一次次鲜活的实践,为人生画上浓墨重彩的一笔。

大家纷纷表示,在以后的学习生活中要树立坚定的信仰、要磨砺坚强的品质、要勇担时代的责任,不忘初心,继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。