山西煤炭职业技术学院一行来校调研学生工作

发布者:学生处 | 日期:2017/6/21

6月21日上午,山西煤炭职业技术学院学工部长李如彪一行五人来我校调研学生工作,我校学生工作部(处)长刘向军及相关科室负责人参加座谈,座谈会在实验楼二层会议室召开。

刘向军处长对山西煤炭职业技术学院一行来我校交流表示欢迎,同时就我校基本办学情况和学生工作开展情况做了进行了介绍,他表示,高校学工队伍之间加强沟通交流是提升各自工作能力和水平的有效途径,是推进全省高校学生工作整体管理水平的重要举措,各学校之间要互通有无、取长补短。

心理咨询中心主任朱琨老师从选拔、培训、考核、激励等方面介绍了我校辅导员、班主任队伍建设情况,重点介绍了我校在马克思主义学院专任教师担任思想导师和参加辅导员职业能力大赛方面的经验。

山西煤炭职业技术学院学工部长李如彪充分肯定了我校学生工作各方面的成功经验和取得的成果。随后,与会人员就学生工作中的一些共性问题,譬如队伍建设、资助管理、心理咨询等进行了分享交流。