关于做好清明节假期学生安全教育和管理的通知

发布者:学生处 | 日期:2017/4/1

各学院:

根据学校安排,清明节放假时间为42——44,各学院要做好学生安全教育和管理工作。现将有关工作要求通知如下:

1.各学院要做好学生宿舍安全排查工作,提醒学生外出关闭电源、关好门窗、妥善保管好个人贵重物品。

2.注意防火。清明期间,各种祭扫活动比较,倡议学生响应国家号召文明祭扫,注意防火防灾。

3.注意出行安全。假期外出、旅游、回家的学生,要做好登记,提醒学生选择合法可靠的出行方式,确保往返安全,并按时返校。

4.注意饮食安全。假期外出、旅游、回家的学生,要注意饮食安全,避免到不安全、不卫生的“路边摊”就餐,家人、同学聚会适量饮酒,严禁酒后驾车。

5.注意游玩安全。假期外出、旅游、回家的学生,要避免去山高水深的地方游玩,严禁参与违法违纪活动,严禁参与传销组织,严禁参与邪教组织和迷信活动。

6.各学院切勿组织学生集体外出。学校原则上不组织、不批准学生集体外出活动。

7.各学院提醒假期兼职的学生注意安全,遇到用工纠纷及时求助。

8.各学院做好假期值班安排,值班人员要确保通讯设备畅通。

学生工作部(处)

201741