【计算机科学与技术学院】移动互联网时代的机遇、改变与选择人文素质报告

发布者:学生处 | 日期:2016/4/19

2016413,计算机科学与技术学院特邀千锋集团的韩玉安高级工程师为我校师生在164阶举办了一场题为“移动互联网时代的机遇、改变和选择”人文素质报告,学院二、三年级100多名学生参加了此次报告。

 

韩老师从三个方面为大家讲解了移动互联的前景和发展:“changechancechoice”。

时代变化,唯一不变的是变化,生活因为移动互联的到来而发生着翻天覆地的变化。李彦宏在与李总理的对话中说过:“在移动互联的浪尖上,猪都可以起飞”,韩老师说,生活中存在很多机会,把握好一个机会,我们就会成功。马云在创立阿里巴巴之前也只是一个普通的教师,在与外国友人的交流中,他对互联网有了了解。他决心创业,在最苦的时候,他坚持了下来,才有了今天的阿里巴巴。生活是一道又一道的选择题,我们总在做选择,一个正确的选择,也许就成就了我们的明天。

听了韩老师的报告,同学们受益良多,对所学习专业的前景有了更充分的了解,也更激发了努力学习的决心。报告最后,韩老师鼓励在座的每位大学生要不断努力、把握机会、成就未来。