【经济与管理学院】增强法制安全意识、掌握安全知识、提高自我安全保护能力

发布者:学生处 | 日期:2015/3/18

根据学校创建平安校园会议精神,进一步增强我院学生的安全防范意识和能力,切实保障学生人身和财产安全,2015318下午14时,我院在体育馆召开安全教育会议。学校保卫处处长眭红亮、学院党委书记王学军、院长任利成、党委副书记彭英、市场营销教研室主任郭玉冰、年级辅导员丁涛、袁静,以及20122013级近一千二百名学生参加了此次会议,会议由党委副书记彭英主持。

党委王学军书记和任利成院长分别发表讲话,强调了加强安全教育工作的重要性,并提出同学们作为大学生要强化安全意识,懂得辨别是非,要认真学习,入脑入心,充分认识到学校安全稳定工作对促进自身发展的重要作用,要防患于未然。此外,还要增强自学和主动学习能力,认识到学习的重要性,认真参加学校、学院组织的各类安全讲座和安全演练活动,做一个对自己、对家庭、对社会负责的人。

学校保卫处眭处长就人生、财产、交通、消防、自然灾害、疾病传染等方面,通过大量真实生动的案例给同学们介绍了可能存在的危险,应该提高自己的防范意识,准确评估自己所处的环境,万一遇到困难,冷静沉着应对,及时拨打学校报警电话或直接拨报相关应急电话。

在大会上,郭玉冰副教授以“年轻无极限,有梦想就起航”为主题,重点介绍了旨在提升大学生自主就业创业能力的“创新创业实训”新型项目,加快了实现优势互补、资源共享、共谋发展的有利结合。

最后,彭书记做了总结,她指出大学生应提高安全防范意识和自我保护能力,安全无小事,自己要重视,要引以为戒,警钟长鸣。借此难得的机会,彭老师就大学是什么,为什么要上大学,要实现怎样的目标,大学应该做什么,怎么去实现自己的目标等方面内容和同学们做了短暂交流。

(经济与管理学院供稿)