【经济与管理学院】心系女生,做一朵绽放的玫瑰

发布者:学生处 | 日期:2015/3/20

 

 高校安全教育工作得到社会各界广泛关注,为进一步提高女大学生安全防范意识,筑起安全防线,2015年3月19日下午16时,经济与管理学院特邀万柏林区妇联主席康卫青同志在学校礼堂做了题为“心系女生,做一朵绽放的玫瑰”的女生安全教育大会。学院党委副书记彭英、13级辅导员袁静,以及全院部分女生参加了大会。

 会上,康卫青主席就近期女大学生安全事件进行深入分析并指出,女大学生一定要注意仪表,言行得体,即使面对危险,也要沉着冷静,学会运用正当手段捍卫自己的利益,在生活中学会保护自己。对于性别歧视等社会问题,康主席也给出客观的看法。此外,康主席还强调,作为女生应该拥有良好的教养,行为端正,心怀豁达,保持自信,懂得善待自己,敬重他人,努力成长为新时代的睿智女性。彭书记也提出,女大学生属于弱势群体,必须要遵循自尊、自信、自立、自强、的“四自”精神,重视自身安全防范,学会判断,明辨是非,对自己负责,树立良好的素质和形象。她建议女大学生应该充分利用在校时间充实自己,丰富自己,为日后发展奠定基础。

 女大学生是一个特殊的群体,丰富自己的内在与外在,提升自己的综合素质,是女大学生实现真正成长的必然要求。我院也将在今后根据女大学生的身心特点,创新安全教育的方法,突破瓶颈,注重实质,在实践中增强女同学的安全防范意识和自我保护能力,切实保障女大学生权益,做好女大学生的安全教育工作。

(经济与管理学院供稿)