一剪日子 一剪思虑

发布者:学生处 | 日期:2012/4/6

思念未了,像春风走来。挚爱无言,像雪花悄悄离去。彼此把不舍真情埋在心底,生的故事这样美丽。
一天又快过去了,恰似傍晚的风与阳一般迅捷,匆匆的归途马上就会结束,我们仍旧会离开,走总不会有熟悉感的路。

躲在某一时间,想念一些时光的掌纹。躲在某一地点,也会牵挂站在来路和去路的重要或者可以是无所谓的人。
两天热闹已过,喜气的氛围。见到了好多久违的亲戚与至爱的家人。交谈中,有着归乡的韵味。离家时匆匆的步肯定会留恋这份温馨,我不用预测都会知道,一如我留恋家里山村的清好空气。晚上回家本是小事,可我搞得三家子人没有睡好觉,都在等我。幸福!到家先把小外甥放在肩头转了好多圈,孩子会有不分场合都自然的可爱。新姐夫居然是个满族人,可是我知道的有点晚,说话很是温和和幽默。我感觉得到他内韵的忠厚。这样最好,给姐姐一个安稳归宿。现在全家福是14个人了,因为我有着90后中人难得的大家庭。满家子的人还是我熟悉的一如这样的诗:
谁能给我更温暖的阳光
谁能给我更温柔的梦想
谁能在最后还是终于被原谅
还会安慰我那创痛的胸膛
我的家我诞生的地方
婚礼,比我大的比我小的都有了,明日就是小我一岁的表妹的婚礼了,可我明天应该走了。于是乎,留下祝福与我不得不走,唯愿你们都好。有友人这样打趣我:什么时候吃你的喜糖呢?我毫不犹豫,十年或者无穷年后或者没有。对方笑言:若是十年后我拉家拽口去喝你喜酒。凡俗的幸福真正有恰到好处的好,但我可不可以独自去走别人不走的路?
总之短暂的小时光过去了,很温馨很愉悦,迎着风吹过的方向,有痕无响。
收到了一个故人硕同学的评价:我可是很看好你呦,有思想又很有个性,也很好交往。一嘻嘻,我受宠若惊。同时惭愧为人的不足与自伤。犹记得初中听老师几次读她文章的日子,心里在想,怎么可以写的这么好。后来和高我一届的她成为初三的同学,相交后看她写的还是那样好。细腻清丽的文笔与说话逗死人不偿命的随和。日子会让许多人短暂的停留然后离去,不给喘息与回味的机会。各奔天涯,有过不错印象的还是模糊,其中的清晰也只是某时某刻的想起。硕同学现在不怎么写东西了,说不出的感受,因为成长吗?如果是,那丢了的久违了的再看时是不是有痛感?风车在四季的轮回中流转,我们妥协了的,栖息在安静中抑或心头的惊涛骇浪。希望可以化成纸头痕迹的那些孩子们,给自己一份过去的熟悉与喜欢与坚持好不好?
大仙走丢了,我回家听到这个消息居然会心软的担心她。大仙在十多年前嫁到我们村,住在巷子里,离我家很近,因为智障与疯癫,嫁给一个忠厚的光棍。小时候,我们会逗她她也会跟我们完,很善良很天真的大人,疯疯癫癫也好。在此人世,难道人都是正常吗?记得大仙这个绰号好像还是我起的呢,夏天的时候她跟我们一群小孩去地里割草瞎玩,正是因为背着一个智力不好的名号,她倒还能享受大人们差不多无法享有的童稚。高尔基对孩子们:后来的大人们都学坏了!后来很熟悉了,我开始叫她大仙,因为貌似她名字里就有个鲜,她记不得了,又因为她的天天傻笑逗乐我就天天喊她,也不恼。继续笑。后来我念初中离家后,就不常见人,再后来,她居然还生养了个智商正常的小女孩,挺为她高兴的。病也轻点了,可这次回来,听说病又严重,走丢了只带走了一只狗,男人和小闺女急疯了,听到这个消息我想起这个可怜女人跟我们玩过的日子,于是其实很担心她。以后回家来偶尔见见大仙也是童贞的追忆嘛!不过四五天后,还是在其它村子里找到了,听到可高兴了,这下大仙好好过日子吧!可别瞎走了。

二月十九村里放烟花了,我可以站在戏台看它升起又落下,凝神,因为美,而短暂。
生命在匆匆交替中短暂一生,时代在沧海桑田里绵延荣耀,小小的草要站稳了脚,则千秋万代任我风骚。回家翻了翻小学和初中时的几个奖状,前后对比,黯然,实在是应该好好学习了。
没有人完整,却有人能信任。想到达梦想的明天,此刻的起程。
每天的每天,一样的不一般。曾多少的夜梦回乡关。一个人长大,我们都一样吧,努力努力,让这世界感到惊讶。
思绪不断推着回忆的播放,下一刻的夜我又不知躲到哪里去了,那就让我在现在,去追寻内心的闪烁。