07年校园招聘会:多、早、新 学生压力仍大

发布者:学生处 | 日期:2012/4/1

尽管离教育部规定企业进校园招聘的“开禁日”11月20日还有一段时间,但众多知名企业已按捺不住,开始争夺毕业生就业市场的“第一桶金”,纷纷用宣讲会的形式打起擦边球。南大、东大、南航等名校的张贴栏里宣讲会海报格外引人注目,今年校园招聘有什么新变化呢?

         多:知名大企业纷纷上门

        东南大学就业指导办公室的老师告诉记者,企业进校园招聘这样的情况是03年前后出现的。刚开始的时候,进大学招聘的都还只是一些知名度和规模都很一般的企业。直到去年,这样的情况发生了一些变化,开始有一些大企业进学校开展宣讲会、招聘会。

         而今年,来学校开宣讲会、准备招聘的大型企业、跨国公司数量相比去年又有增多。

         究其原因,就业办的老师认为:可能是因为以前一些大企业,特别是跨国大企业,和学校的“距离”比较远,学生对它们的了解程度都不高,虽然很想去,可拿着简历投递无门。导致这些企业错过了很多优秀的人才。“现在这些大企业都很重视校园招聘,戴尔还有计划手口东南进行一些技术上的合作。”

         早:企业已开始排队

       “今年预定宣讲会的企业明显比去年来得早,数量又多,很忙。”就业指导办公室的老师接了一连串的电话后自言自语。据了解,去年全年,各个企业经过东南大学就业指导办公室在校内举办了300多场招聘会。而今年从十一过后到现在,已经安排了100多场招聘会,很多企业还在“排队”。

        其实,争夺名校的优秀学生是企业招人的重中之重,所以“先下手为强”。名校的优秀学生将来给企业带来的效益是无法估计的,所以这群学生也就成了“皇帝的女儿不愁嫁”。

        记者曾听闻有的公司招聘人员为了打动优秀学生的“芳心”,把请学生吃饭、将任课老师抬出来劝说等招数都用上了,有的甚至说:“开出的工资待遇嫌低?没关系,你要加到多少?”当然,如果能成功招得一位这样优秀的学生,公司给这位招聘人员开出的奖金也是大大的。

         新:宣讲、网招一个不少

        今年就业活动“预热”的形式也越来越多样化、人性化了。

        除去传统的选拔实习生以及宣讲会之外,企业还在高校设立奖学金在现场进行一些小活动等。这些方式更具有互动性,增强了用人单位与应聘者的了解,起码应聘者不会盲目地乱找“婆家”,而是事先对用人单位进行了解过后才投简历,从而有效地降低了工作后的“失约率”。

        不过,也有人质疑,此种方式宣传企业的意图明显,而招人的目的并不明确。

        网招是刚流行起来的一种方式,前几年一般多用于知名大企业和汀行业的企业,在网上投简历、进行视频面试,现在这个方法越来越被广泛使用。