代表委员热议树立 “ 社会主义荣辱观 ”

发布者:学生处 | 日期:2012/4/1

王树清代表:非常受震动
     黑龙江省齐齐哈尔市副市长王树清代表说: “ 我是一名老党员,读了总书记讲的 ‘ 八荣 ' 、 ‘ 八耻 ' ,我非常受震动。作为一名在地方工作的干部,必须紧密联系群众,时刻警醒自己,以饱满热情、赤子真情、感激之情、敬畏之情去为我们的老百姓办实事,解决实际困难,让老百姓过上好日子。 ”

     黄景钧委员:公民道德建设,干部要带好头
     全国政协委员黄景钧说,在公民道德建设中,干部要带好头。社会风气是社会文明程度的重要标志,是社会价值导向的集中体现。作为新闻出版界的委员,我们有责任和义务去推动社会主义精神文明建设。

     徐枫委员:青少年思想道德教育要注意大小结合
     切实加强青少年思想道德教育是社会公德建设的重要内容。共青团上海市委副书记徐枫委员说,在青少年思想道德教育上,一定要注意大小结合,即从大处立意,小处着手。既要树立青少年爱祖国爱人民的远大理想信念,也要教会他们爱父母、爱师长、爱同学。

     杨先明委员:教师要言传身教,引导青年学子
     全国政协委员杨先明说,以服务人民为荣、以背离人民为耻,对于我们高校师生具有重要指导意义。我们必须把学术追求与社会需要和最广大人民群众的利益相结合。更重要的,我们要言传身教,引导青年学子,使他们在人生选择中,有明确的、正确的价值趋向。

     连子恒代表:抓宣传文化阵地建设,抓宣传文化活动载体
     建设社会主义新农村,关键在于改变农民的 “ 脑袋 ”——— 使他们告别愚昧无知,尽可能多地学习科学文化知识,让农民成为 “ 文化人 ” 。三门峡市委书记连子恒代表说。这两年,三门峡全力构筑农村文化公共服务体系 ——— 抓宣传文化阵地建设,为发展先进文化奠定基础;抓宣传文化活动载体,不断丰富群众的精神文化生活。